Recipe

水菜と豚バラのごまみそ炒め

材料 (2人分)

水菜 1わ(約200g)
豚バラ薄切り肉 200g
※液状伊予のみそ 大さじ3
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1
※水 大さじ1
白すりごま 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

カロリー(1人分) 515kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    水菜は冷水にさらし、ざるに上げて水けをきり、長さ5~6cmに切る。豚肉は長さ3~4cmに切る。
  • 2
    ※の材料を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、②の調味料を回し入れてからめ、弱めの中火にし、白すりごまを加えて混ぜる。
  • 4
    火を止めて水菜を加え、全体をあえるようにしてよく混ぜ、水菜がややしんなりとしたら器に盛る。

アドバイス

  • 伊予のみそでも同様に美味しくできます。みその加減はお好みで調整してください。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g