Recipe
大根と厚揚げの味噌炒め
材料 (2人分)
大根 200g
厚揚げ 1枚
※砂糖 大さじ1.5
※水 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ1.5
※みりん 大さじ1
※しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
小ねぎ 適宜
カロリー(1人分) | 260kcal |
---|---|
所要時間(分) | 30分 |
作り方
-
1
大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。
-
2
厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切ります。
-
3
ボウルに※を入れて混ぜ合わせます。
-
4
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて油がなじむまで炒めます。
-
5
②を入れて全体に薄く焼き目がつくまで中火で炒めます。
-
6
③を入れて煮汁がなくなるまで中火で炒め、火から下ろします。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g