Recipe

大根と厚揚げの味噌炒め

材料 (2人分)

大根 200g
厚揚げ 1枚
※砂糖 大さじ1.5
※水 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ1.5
※みりん 大さじ1
※しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
小ねぎ 適宜

カロリー(1人分) 260kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。
  • 2
    厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切ります。
  • 3
    ボウルに※を入れて混ぜ合わせます。
  • 4
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて油がなじむまで炒めます。
  • 5
    ②を入れて全体に薄く焼き目がつくまで中火で炒めます。
  • 6
    ③を入れて煮汁がなくなるまで中火で炒め、火から下ろします。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g