Recipe

炒めブロッコリーのみそ和え

焼いたブロッコリーに和えるだけ。
伊予のみその風味と甘みが野菜とよく合う味噌和えです。

材料 (2人分)

ブロッコリー 大1/2株(160g)
オリーブ油 大さじ2
伊予のみそ 大さじ1
みりん 大さじ1/2

カロリー(1人分) 165kcal
所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    ブロッコリーは食べやすい小房に分切る。
  • 2
    ボールに伊予のみそ大さじ1を入れ、みりん大さじ1/2で溶きのばす。(※みそだれ)
  • 3
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ブロッコリーを焼く。ふたをして1分ほど蒸し焼きにし、②のみそだれを加える。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g