Recipe

旨辛サムギョプサル

人気の韓国料理をおうちで簡単調理!
サムジャンだれの代わりに旨辛唐辛子をのせるだけ!

材料 (2~3人分)

豚バラブロック 400g
サンチュ(リーフレタス) 6枚
えごまの葉(大葉) 12枚
旨辛唐辛子みそ 適量
(お好みで)
白菜キムチ 100g
にんにく  1片(薄切り)

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    豚肉は1~2cm厚さに切る。
  • 2
    熱したフライパンに豚肉を並べ入れ、中火で3分程焼く。豚肉の上下を返して2分〜2分30秒焼く。
    トングなどで豚肉をつかみ、キッチンばさみで2cm幅に切り、器に盛る。
  • 3
    サンチュとえごまを器に盛る。
    野菜に豚肉をのせ、旨辛唐辛子みそをつけて、包んで食べる。
    お好みで、焼いたキムチ・にんにくを添えてもOK(豚肉を焼く際に一緒に焼く)

アドバイス

  • 旨辛唐辛子の量はお好みで調整してください。
    豚肉と一緒にお好みの野菜を包んでも美味しく召し上がりいただけます。