Recipe
クリームコーンのだし味噌パスタ
クリームコーンの優しい甘みと味噌のコクが溶け合う和風クリームパスタ。きのことバターの風味が効いた、濃厚でまろやかな味わい。
材料 (1人分)
パスタ 80g
冷や汁 1/2袋
玉ねぎ 30g
きのこ(マッシュルームやしめじなど) 30g
バター 5g
クリームコーン(缶詰) 大さじ2
牛乳 50cc
塩・粗挽きこしょう 少々
刻みのり 適量
所要時間(分) | 15分 |
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作り方
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1
玉ねぎはスライス。きのこは食べやすい大きさに切りそろえる。
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2
パスタは表記通り茹でる。
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3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎときのこがこんがりなるまで茹でる。
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4
③の火力を落とし、冷や汁の素、クリームコーン、牛乳、塩を加えて温める。湯気がたってきたらパスタを加えてサッと和える※沸騰させない
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5
器に盛り付け、黒こしょうをふり、刻みのりをのせる。
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鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)
内容量/120g