Recipe

豚肉とたけのこのみそ炒め

ごま油香るたけのこと豚肉の炒め物です。
伊予のみその少し甘めの味付けがご飯にもとっても合う一品です。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 150g
ゆでたけのこ 小1個(約100g)
にんじん 1/4本
いんげん 4本
※おろしにんにく 1/2片分
※液状伊予のみそ 大さじ1
※みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1/2

カロリー(1人分) 308kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    たけのこは縦半分に切り、薄切りにする。にんじんは細切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を強めの中火で炒める。肉の色が変わったら、※の調味料をかけて炒め、続いて野菜と炒め合わせる。
  • 3
    強火にして、仕上げに酒大さじ1/2を加えて手早く炒める。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g