Recipe
豚肉とたけのこのみそ炒め
ごま油香るたけのこと豚肉の炒め物です。
伊予のみその少し甘めの味付けがご飯にもとっても合う一品です。
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 150g
ゆでたけのこ 小1個(約100g)
にんじん 1/4本
いんげん 4本
※おろしにんにく 1/2片分
※液状伊予のみそ 大さじ1
※みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1/2
カロリー(1人分) | 308kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
たけのこは縦半分に切り、薄切りにする。にんじんは細切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を強めの中火で炒める。肉の色が変わったら、※の調味料をかけて炒め、続いて野菜と炒め合わせる。
-
3
強火にして、仕上げに酒大さじ1/2を加えて手早く炒める。
この投稿をInstagramで見る
オンラインショップ
SP液状伊予のみそ(麦みそ)
内容量/320g