Recipe
さつまいもみそバター
材料 (2人分)
さつまいも 1本(350g)
サラダ油 適量
有塩バター 10g
白いりごま 少々
※伊予のみそ 大さじ2
※みりん 大さじ2
※砂糖 大さじ1/2
カロリー(1人分) | 455kcal |
---|---|
所要時間(分) | 30分 |
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま輪切り、水にさらして水気を切る。キッチンペーパーで、水気をふきとる。
-
2
フライパンに底から3cm程度のサラダ油を入れて160℃に熱する。さつまいもを入れ、軽く焼き色がつき中に火が通るまで揚げる。
-
3
耐熱容器に※を入れて混ぜる。
-
4
③にふんわりとラップし、600Wのレンジで30秒加熱する。バターを加えて混ぜ、溶かす。
-
5
④にさつまいもを加えてからめる。器に盛り、白いりごまをふる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g