Recipe
みそかまたまうどん
濃厚なみそだれと卵黄がうどんに絡んで、お箸がとまらない美味しさです。
材料 (2人分)
冷凍うどん 2玉
卵黄 2個
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ2
伊予のみそ 大さじ2
白すりごま 小さじ2
万能ねぎ 適量
刻みのり 適量
カロリー(1人分) | 395kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
みりん、酒は小さめの耐熱の器に入れる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、アルコールをとばす。砂糖、伊予のみそを加えてよく混ぜる。
-
2
冷凍うどんを袋の表示通り茹でる(レンジでもOK)。器に1玉ずつ入れ、①を絡める。
-
3
白すりごまをふり、万能ねぎ、刻みのり各適宜を散らす。中央をくぼませ、卵黄を1個分ずつのせる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g