Recipe
石狩鍋風スープ
石狩鍋をスープにアレンジ。伊予のみそとバターのコクが美味しいスープです。
魚と野菜が入っているので、栄養バランスにも優れています。
材料 (2人分)
生鮭 1切れ(100g)
じゃがいも 1個
にんじん 40g
白菜 100g
しいたけ 2枚
※水 480cc
※酒 小さじ2
液状伊予のみそ 大さじ2
バター 10g
カロリー(1人分) | 211kcal |
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所要時間(分) | 15分 |
作り方
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1
生鮭は、約2cmの角切りにする。 じゃがいもとにんじんは皮をむいて薄いいちょう切りに、白菜としいたけは細切りにする。
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2
小鍋に、鮭、じゃがいも、にんじん、白菜、しいたけ、※を入れて中火にかけ、鮭に火が通るまで煮る。
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3
味噌を溶き入れる。バターをのせて完成です。
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SP液状伊予のみそ(麦みそ)
内容量/320g