Recipe

石狩鍋風スープ

石狩鍋をスープにアレンジ。伊予のみそとバターのコクが美味しいスープです。
魚と野菜が入っているので、栄養バランスにも優れています。

材料 (2人分)

生鮭 1切れ(100g)
じゃがいも 1個
にんじん 40g
白菜 100g
しいたけ 2枚
※水 480cc
※酒 小さじ2
液状伊予のみそ 大さじ2
バター 10g

カロリー(1人分) 211kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    生鮭は、約2cmの角切りにする。 じゃがいもとにんじんは皮をむいて薄いいちょう切りに、白菜としいたけは細切りにする。
  • 2
    小鍋に、鮭、じゃがいも、にんじん、白菜、しいたけ、※を入れて中火にかけ、鮭に火が通るまで煮る。
  • 3
    味噌を溶き入れる。バターをのせて完成です。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g