Recipe

豚肉の味噌漬け焼き

材料 (2人分)

豚ロース肉 2枚(300g)
サラダ油 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※伊予のみそ 大さじ2
※ごま油 小さじ1
※おろしにんにく 少々
※おろししょうが 少々

カロリー(1人分) 546kcal
所要時間(分) 90分

作り方

  • 1
    豚肉は包丁で筋を切る。
  • 2
    保存袋に豚肉、※を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程おく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で3分焼き、裏に返して弱火で肉に火が通るまで4〜5分焼く。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g