Recipe
豚肉の味噌キムチ炒め
キムチと味噌の相性抜群!ご飯が進む味付けの豚キムチです。
おうちにある調味料で簡単にできます!
材料 (2人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g
伊予のみそ 大さじ1/2
焼き肉たれ(市販品)大さじ1/2
キムチ 150g
厚揚げ 1/2枚(150g)
サラダ油 小さじ2
カロリー(1人分) | 391kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
豚バラ肉、キムチを一口大に、厚揚げは1cm幅に切っておく。
-
2
豚肉をボウルに入れ、伊予のみそと焼き肉たれを揉みこむ。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
肉に焼き色がついたらキムチと厚揚げを入れて混ぜながら炒めて完成です。
この投稿をInstagramで見る
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g