Recipe
鶏むね肉のごまみそ照り焼き
液状伊予のみそで簡単調理!お味噌のコクがご飯にぴったりなおかずです。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!
材料 (2人分)
鶏むね肉 250g
酒 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
※みりん 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1/2
※液状伊予のみそ 大さじ1/2
| カロリー(1人分) | 320kcal |
|---|---|
| 所要時間(分) | 10分 |
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大の大きさに切り、酒、塩こしょうを加えて揉みこむ。片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を入れて、肉に火が通るまで中火で焼く。
-
3
※の調味料を加えて混ぜ、白いりごまをふって完成です。
オンラインショップ
SP液状伊予のみそ(麦みそ)
内容量/320g
