Recipe
鮭とキャベツのごまみそ炒め
伊予のみそのコクが鮭にピッタリ!
ご飯がすすむ一品です。
材料 (2人分)
鮭 2切れ
片栗粉 適量
キャベツ 150g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
※液状伊予のみそ 大さじ1.5
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※すりごま 大さじ1
| カロリー(1人分) | 324kcal |
|---|---|
| 所要時間(分) | 10分 |
作り方
-
1
鮭は5~6等分のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。キャベツはざく切り、たまねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにします。
-
2
フライパンにごま油の半量を入れて熱し、鮭を入れて焼き、火が通ったら一度取り出します。
-
3
フライパンに残りのごま油を入れ、キャベツ・たまねぎ・にんじんを炒め、しんなりしてきたら②・合わせた※を入れ、手早く炒め合わせます。
オンラインショップ
SP液状伊予のみそ(麦みそ)
内容量/320g
