Recipe
鮭の甘酒味噌焼き
材料
鮭(切り身)2切れ
A.酒 小さじ1
A.塩 少々
B.伊予の味噌 大さじ2
B.甘酒 大さじ2
カロリー(1人分) | 258kcal |
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所要時間(分) | 10分(漬ける時間は除く) |
作り方
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1
【鮭の下処理・漬ける】 鮭(切り身)の両面にA.酒小さじ1、塩少々をふり、冷蔵庫で20分寝かせて水分を拭きとる。 B 味噌大さじ2、甘酒大さじ2を混ぜ合わせ、鮭の両面に塗り、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で1日~3日漬ける。
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2
鮭に付いている漬け味噌を拭う。 ※表面に少し味噌が残る程度。
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3
フライパンをあたため、弱火で片面に焼き色が付くまで焼く。ひっくり返して蓋をし、弱火で2分加熱して完成です。