Recipe
旨辛豆腐チゲ
材料 (2人分)
木綿豆腐 1/2丁
豚薄切り肉 60g
キムチ 30g
にら 1/2束
しめじ 100g
しょうゆ 小さじ1
水 3カップ
液状伊予のみそ 大さじ2
旨辛唐辛子みそ 小さじ1.5~2
ごま油 大さじ1
カロリー(1人分) | 170kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
豚肉、キムチは3cm幅に切る。
-
2
にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。
-
3
鍋にごま油を熱し、①の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。水3カップ、②のしめじを加えて5分煮る。
-
4
液状伊予のみそを溶き入れ、旨辛唐辛子みそを加え、豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、②のにらを加えて3分煮る。
アドバイス
- 旨辛唐辛子みそはお好みで調整してください。