Recipe

旨辛豆腐チゲ

材料 (2人分)

木綿豆腐 1/2丁
豚薄切り肉 60g
キムチ 30g
にら 1/2束
しめじ 100g
しょうゆ 小さじ1
水 3カップ
液状伊予のみそ 大さじ2
旨辛唐辛子みそ 小さじ1.5~2
ごま油 大さじ1

カロリー(1人分) 170kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    豚肉、キムチは3cm幅に切る。
  • 2
    にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、①の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。水3カップ、②のしめじを加えて5分煮る。
  • 4
    液状伊予のみそを溶き入れ、旨辛唐辛子みそを加え、豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、②のにらを加えて3分煮る。

アドバイス

  • 旨辛唐辛子みそはお好みで調整してください。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g

旨辛唐辛子みそ

内容量/130g