Recipe
アジのごまみそ焼き
伊予のみそと甘酒の優しい甘みとすりごまの風味が美味しいごま味噌をたっぷり塗ってグリルで焼き上げました。
優しい味付けなのでお子様にもおすすめです。
材料 (2人分)
アジ(三枚卸し) 4切れ
塩 適量
※液状伊予のみそ 大さじ1
※すりゴマ 大さじ2
※甘酒習慣 大さじ1(なければ砂糖大さじ1/2)
※酒 大さじ1
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
アジは塩をしてしばらくおきます。
-
2
①の水気を拭き取ってグリルで強火3分焼きます(両面焼き水なし)
-
3
※の調味料を混ぜ合わせ、②に塗りさらに3分焼いたら完成です。