Recipe
鶏肉と玉ねぎの甘酒炒め煮
甘酒の優しい甘みが美味しい、ふっくら鶏肉の炒め煮です。
溶き卵を加えて親子丼にしてもOK!
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(300g程度)
玉ねぎ 1個
油 大さじ1
※甘酒習慣 大さじ3
※水 大さじ3
※醤油 大さじ4
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、鶏もも肉は一口大にカットする。
-
2
フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、焼き色をつけるようにして焼く。
焼き色がついたら、玉ねぎも加えてさっと炒め合わせる。 -
3
※の調味料を加えて沸騰したら弱火にし5分程度炒めながら煮詰めていく。
とろみがついたら出来上がり。
オンラインショップ
ギノー甘酒習慣SP
内容量/300g