Recipe

鶏肉と玉ねぎの甘酒炒め煮

甘酒の優しい甘みが美味しい、ふっくら鶏肉の炒め煮です。
溶き卵を加えて親子丼にしてもOK!

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(300g程度)
玉ねぎ 1個
油 大さじ1
※甘酒習慣 大さじ3
※水 大さじ3
※醤油 大さじ4

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、鶏もも肉は一口大にカットする。
  • 2
    フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、焼き色をつけるようにして焼く。
    焼き色がついたら、玉ねぎも加えてさっと炒め合わせる。
  • 3
    ※の調味料を加えて沸騰したら弱火にし5分程度炒めながら煮詰めていく。
    とろみがついたら出来上がり。

オンラインショップ

ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g