Recipe

エビフライ にんにくマヨソース

子供も大人も大好きエビフライを春巻きの皮で衣付け。
食べるみそにんにく+マヨネーズのソースでますますお箸がすすみます。

材料 (2人分)

海老(殻付き) 8尾
春巻きの皮 10枚
薄力粉 大さじ2
水 大さじ2
塩こしょう 少々
揚げ油 適量

(にんにくマヨソース)
※マヨネーズ 大さじ2
※食べるみそにんにく 大さじ1

所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    エビは尾から1節を残して殻をむき、背ワタを取り除き、塩こしょうをする。尾の先端を少し切り落とし、包丁でしごいて中の水を出す。
  • 2
    春巻きの皮は4等分にし、千切りにする。
  • 3
    薄力粉と水をとき、①をくぐらせ、②を付ける。
  • 4
    フライパンに2cm程度の揚げ油を入れて160℃に熱し、③を揚げる。
  • 5
    ※のマヨネーズと食べるみそにんにくを混ぜて作ったソースを付けてお召し上がりください。

オンラインショップ

食べるみそにんにく

内容量/110g