Recipe
エビフライ にんにくマヨソース
子供も大人も大好きエビフライを春巻きの皮で衣付け。
食べるみそにんにく+マヨネーズのソースでますますお箸がすすみます。
材料 (2人分)
海老(殻付き) 8尾
春巻きの皮 10枚
薄力粉 大さじ2
水 大さじ2
塩こしょう 少々
揚げ油 適量
(にんにくマヨソース)
※マヨネーズ 大さじ2
※食べるみそにんにく 大さじ1
所要時間(分) | 20分 |
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作り方
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1
エビは尾から1節を残して殻をむき、背ワタを取り除き、塩こしょうをする。尾の先端を少し切り落とし、包丁でしごいて中の水を出す。
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2
春巻きの皮は4等分にし、千切りにする。
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3
薄力粉と水をとき、①をくぐらせ、②を付ける。
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4
フライパンに2cm程度の揚げ油を入れて160℃に熱し、③を揚げる。
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5
※のマヨネーズと食べるみそにんにくを混ぜて作ったソースを付けてお召し上がりください。
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食べるみそにんにく
内容量/110g