Recipe

みたらしれんこん 

大人も子供も大好きみたらし味のれんこんです。
味付けは甘酒習慣としょうゆだけ。
芳ばしいれんこんと甘辛い味付けが人気の一品です。

材料 (2人分)

れんこん 150g
甘酒習慣 大さじ3
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
白いりごま 適量

所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    れんこんは2mmの輪切りにし、10分水にさらし、水気をよく拭き取る。
  • 2
    フライパンに①とサラダ油を入れ、中火にかける。
  • 3
    ②がカリカリしてきたら、甘酒習慣、しょうゆを回し入れる。
  • 4
    全体になじんだら、白いりごまをふり入れ、器に盛る。

オンラインショップ

ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g