Recipe
ツナと小松菜の甘酒ごま和え
栄養価の高い小松菜をツナと甘酒で和えました。子供も食べやすい、お弁当にもピッタリです。
材料 (3人分)
小松菜 1束
人参 1/2本
乾燥わかめ 大さじ1
※ツナ 1缶(70g)
※甘酒習慣 大さじ1
※すりごま 小さじ2
※酢 小さじ1
※醤油 小さじ1/2
所要時間(分) | 10分 |
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作り方
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1
小松菜は3㎝長さに切り、人参は3㎝長さの細切りにする。
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2
沸騰した湯に人参を入れ2分茹でザルにあげる。同じ湯を再度沸騰させ小松菜と乾燥わかめを入れ1分茹でザルにあげる。 粗熱がとれたらキッチンペーパーで包み軽くおさえ、水けを取り除く。
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3
ボウルに※を混ぜ合わせる(ツナは油ごと加える)②を加え和える。
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ギノー甘酒習慣SP
内容量/300g