Recipe

ツナと小松菜の甘酒ごま和え

栄養価の高い小松菜をツナと甘酒で和えました。子供も食べやすい、お弁当にもピッタリです。

材料 (3人分)

小松菜 1束
人参 1/2本
乾燥わかめ 大さじ1
※ツナ 1缶(70g)
※甘酒習慣 大さじ1
※すりごま 小さじ2
※酢 小さじ1
※醤油 小さじ1/2

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    小松菜は3㎝長さに切り、人参は3㎝長さの細切りにする。
  • 2
    沸騰した湯に人参を入れ2分茹でザルにあげる。同じ湯を再度沸騰させ小松菜と乾燥わかめを入れ1分茹でザルにあげる。 粗熱がとれたらキッチンペーパーで包み軽くおさえ、水けを取り除く。
  • 3
    ボウルに※を混ぜ合わせる(ツナは油ごと加える)②を加え和える。

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ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g