Recipe

トマトの甘酒サラダ

材料

トマト 2個
※甘酒習慣 大さじ1/2
※ハチミツ 小さじ1/2
※白ワインビネガー 小さじ1
※オリーブオイル 小さじ1/2
粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  • 1
    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたらすぐに冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、ひとくち大に切る。
  • 2
    ボウルで※の材料を混ぜ合わせ、トマトを加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

アドバイス

  • 白ワインビネガーが無い場合は、お酢や白ワイン+レモン汁で代用ください。

オンラインショップ

ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g