Recipe

甘酒キャロットラペ

おかずにはもちろん、おつまみにも、いつでもおいしく食べられる優しい味のキャロットラペです。

材料 (2人分)

にんじん 1本
塩 小さじ1/4
※甘酒習慣 大さじ1/2
※ハチミツ 小さじ1/2
※酢 小さじ1
パセリ (みじん切り)適量

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。
  • 2
    ビニール袋ににんじん、塩を入れて、ニンジンがしんなりとするまでもみ、水気を絞る。
  • 3
    ボウルに※の材料を混ぜ合わせる。にんじんを加えて和え、器に盛り、パセリを散らす。

オンラインショップ

ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g