Recipe
みそこんにゃく
Recipe
伊予のみそのコクと砂糖、みりんの甘味がとてもよく合い、ご飯に、おつまみにピッタリ。
野菜につけても、おいしく召し上がることができます。
材料 (2人分)
こんにゃく1枚(250g)
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ2
※砂糖 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ2
カロリー(1人分) | 147kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
こんにゃくは長い辺を6等分に切り、切り口の片面に斜めに浅い切り込みを入れる。竹串を1本ずつ刺す。
-
2
鍋に※を入れてのばすように混ぜてから中火で熱し、煮立ったら弱火にする。混ぜながら2分ほど熱し、とろみをつける。
-
3
フライパンに湯をわかし、こんにゃくを入れて3分ほどゆで、水気を切る。
-
4
器に盛り②をかける。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g