Recipe

みそこんにゃく

伊予のみそのコクと砂糖、みりんの甘味がとてもよく合い、ご飯に、おつまみにピッタリ。
野菜につけても、おいしく召し上がることができます。

材料 (2人分)

こんにゃく1枚(250g)
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ2
※砂糖 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ2

カロリー(1人分) 147kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    こんにゃくは長い辺を6等分に切り、切り口の片面に斜めに浅い切り込みを入れる。竹串を1本ずつ刺す。
  • 2
    鍋に※を入れてのばすように混ぜてから中火で熱し、煮立ったら弱火にする。混ぜながら2分ほど熱し、とろみをつける。
  • 3
    フライパンに湯をわかし、こんにゃくを入れて3分ほどゆで、水気を切る。
  • 4
    器に盛り②をかける。

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伊予のみそカップ

内容量/600g