Recipe

甘酒大学芋

甘酒の優しい甘みが美味しい、砂糖不使用で身体に優しい大学芋です。
ノンアルコールなのでお子様のおやつにもピッタリです。

材料 (2人分)

さつまいも 1本(200g)
甘酒習慣  適量
黒いりごま 適量
サラダ油  適量

所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    さつまいもは小さめの乱切りにする。水に10分ほどさらし、水気をしっかり拭き取る。
  • 2
    鍋にサラダ油を注ぎ、160℃に熱する。さつまいもを加えて5〜6分、やわらかくなるまで加熱し、一度取り出す。180℃に熱して、さつまいもを入れ、色づくまでさっと揚げる。
  • 3
    器に②を入れ、甘酒習慣・黒いりごまをかけたら出来上がり。

アドバイス

  • 甘みがもっとほしい方は、甘酒習慣をフライパンで加熱したものを絡めてお召し上がりください。

オンラインショップ

ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g