Recipe

じゃがバタにんにくみそ和え

にんにくとバターの香りがたまらない!
味付けはバターとにんにくみそだけ。お手軽でもう一品ほしいときにもおすすめ。
お好みで青のりをかけてお召し上がりください。

材料 (2人分)

じゃがいも 500g
食べるみそにんにく 大さじ1
バター 20g
青のり 適量
塩 少々

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れる。
  • 2
    ふわりとラップをかけて、600wの電子レンジで4分加熱する。
  • 3
    フライパンにバターを入れ、②と食べるみそにんにくを入れて中火にかける。
  • 4
    ③に火が通ったら取り出して塩をふり、青のりを混ぜる。

オンラインショップ

食べるみそにんにく

内容量/110g