Recipe
じゃがバタにんにくみそ和え
にんにくとバターの香りがたまらない!
味付けはバターとにんにくみそだけ。お手軽でもう一品ほしいときにもおすすめ。
お好みで青のりをかけてお召し上がりください。
材料 (2人分)
じゃがいも 500g
食べるみそにんにく 大さじ1
バター 20g
青のり 適量
塩 少々
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れる。
-
2
ふわりとラップをかけて、600wの電子レンジで4分加熱する。
-
3
フライパンにバターを入れ、②と食べるみそにんにくを入れて中火にかける。
-
4
③に火が通ったら取り出して塩をふり、青のりを混ぜる。
オンラインショップ
食べるみそにんにく
内容量/110g