Recipe

みそ豚トースト

ボリューム満点の豚肉のトーストです。
甘辛く味付けした豚肉をトーストにのせるだけ。味噌カツのような味わいが手軽に味わえます。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
豚こま切れ肉 120g
キャベツ3 枚
とろけるチーズ 2枚
ごま油 小さじ1
白いりごま 適量
※伊予のみそ 小さじ2
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 小さじ1

カロリー(1人分) 486kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    キャベツは、千切りにする。
  • 2
    食パン、とろけるチーズをのせてトースターで、 チーズがとけるまで焼く。
  • 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で焼く。 肉の色が変わったら、※を加えて全体にからめる。
  • 4
    ②に、キャベツ、豚肉をのせて白いりごまをちらす。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g