Recipe

アジのみそ和え

ご飯やお酒のつまみにも!伊予のみその風味抜群の味噌和えです。
お茶漬けにしても美味しいですよ。

材料 (2人分)

アジ(刺身用:3枚おろし)1~2尾分
しょうが(みじん切り) 1片分
にんにく(すりおろし) 少々
アサツキ(刻み) 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
伊予のみそ 大さじ1
大葉 3枚

カロリー(1人分) 128kcal
所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    アジは骨を抜いて粗くみじん切りにし、ボウルでしょうが、にんにく、アサツキ、しょうゆ、伊予のみそを混ぜ合わせる。
  • 2
    器に盛り、細切りにした大葉をのせる。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g