Recipe
アジのみそ和え
ご飯やお酒のつまみにも!伊予のみその風味抜群の味噌和えです。
お茶漬けにしても美味しいですよ。
材料 (2人分)
アジ(刺身用:3枚おろし)1~2尾分
しょうが(みじん切り) 1片分
にんにく(すりおろし) 少々
アサツキ(刻み) 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
伊予のみそ 大さじ1
大葉 3枚
カロリー(1人分) | 128kcal |
---|---|
所要時間(分) | 10分 |
作り方
-
1
アジは骨を抜いて粗くみじん切りにし、ボウルでしょうが、にんにく、アサツキ、しょうゆ、伊予のみそを混ぜ合わせる。
-
2
器に盛り、細切りにした大葉をのせる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g