Recipe
にんじんのごまみそスープ
調味料は液状伊予のみそだけ!野菜の旨味たっぷり!ごまみその優しい風味のスープです。
材料 (2人分)
にんじん 1/4本
白菜 2枚
水 400cc
細ねぎ(刻み)適量
白いりごま 適量
液状伊予のみそ 大さじ2.5
白すりごま 大さじ2
カロリー(1人分) | 122kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
にんじんは1cm幅の薄切りにする。白菜は縦3等分に切り、1cm幅に切る。
-
2
ボウルに液状伊予のみそ、白すりごまを入れて混ぜる。
-
3
鍋に水、にんじん、白菜を入れてわかし、ふたをして弱火で8〜10分加熱する。
-
4
②を溶かし入れて、器に盛り、細ねぎ、白いりごまをちらす。
オンラインショップ
SP液状伊予のみそ(麦みそ)
内容量/320g