Recipe

にんじんのごまみそスープ

調味料は液状伊予のみそだけ!野菜の旨味たっぷり!ごまみその優しい風味のスープです。

材料 (2人分)

にんじん 1/4本
白菜 2枚
水 400cc
細ねぎ(刻み)適量
白いりごま 適量
液状伊予のみそ 大さじ2.5
白すりごま 大さじ2

カロリー(1人分) 122kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    にんじんは1cm幅の薄切りにする。白菜は縦3等分に切り、1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに液状伊予のみそ、白すりごまを入れて混ぜる。
  • 3
    鍋に水、にんじん、白菜を入れてわかし、ふたをして弱火で8〜10分加熱する。
  • 4
    ②を溶かし入れて、器に盛り、細ねぎ、白いりごまをちらす。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g