Recipe

高野豆腐のごまみそ田楽

あっさりとした味わいの高野豆腐に、濃厚なみそだれが食欲をそそります。
たっぷりつけてお召し上がりください

材料 (2人分)

高野豆腐 3個
水 250cc
※液状伊予のみそ 大さじ2.5
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1/2
※みりん 大さじ1/2
※白いりごま 大さじ1

カロリー(1人分) 245kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    耐熱容器に高野豆腐を入れて、水250ccを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱してもどす。粗熱をとり、水気を軽くしぼり、半分に切る。
  • 2
    ボウルに※を入れて混ぜる(みそだれ)。
  • 3
    ①にみそだれをぬる。トースターで焼き色がつくまで5分程加熱する。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g