Recipe
高野豆腐のごまみそ田楽
あっさりとした味わいの高野豆腐に、濃厚なみそだれが食欲をそそります。
たっぷりつけてお召し上がりください
材料 (2人分)
高野豆腐 3個
水 250cc
※液状伊予のみそ 大さじ2.5
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1/2
※みりん 大さじ1/2
※白いりごま 大さじ1
カロリー(1人分) | 245kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
耐熱容器に高野豆腐を入れて、水250ccを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱してもどす。粗熱をとり、水気を軽くしぼり、半分に切る。
-
2
ボウルに※を入れて混ぜる(みそだれ)。
-
3
①にみそだれをぬる。トースターで焼き色がつくまで5分程加熱する。
オンラインショップ
SP液状伊予のみそ(麦みそ)
内容量/320g