Recipe
みそ餃子
材料
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にら 50g
白菜 1/8個
餃子の皮 40枚
塩 小さじ1/2
※しょうゆ 大さじ1と1/2
※伊予のみそ 大さじ1と1/2
※片栗粉 大さじ2
※こしょう 適宜
※ごま油 大さじ1と1/2
油 大さじ1
カロリー(1人分) | 201kcal |
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所要時間(分) | 45分 |
作り方
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1
玉ねぎとにら、白菜は粗みじん切りにする。白菜は塩を混ぜ、しばらくおき、しんなりとしたら軽くもんで水けをしっかりとしぼる。
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2
ボウルにひき肉、玉ねぎ、にら、白菜、※を混ぜ合わせる。
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3
皮に大さじ1ほどの肉だねをのせて包む。
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4
フライパンに油を熱し、②の半量を並べ3~4分中火で焼く。底の面に焼き色がこんがりと付いたら、水(1/4カップ)を加え、ふたをして強めの中火で蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ふたをとり、さらに水けがなくなるまで加熱し、底の面をもう一度焼き付ける。好みで酢しょうゆを添える。
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伊予のみそカップ
内容量/600g