Recipe

にんにくみそホルモン炒め

にんにくみその風味と、もやしのシャキシャキ食感がアクセントとなり、お箸が進みます。
ごはんのおかずやお酒のおつまみにピッタリの一品です。

材料 (2人分)

牛ホルモン(ゆで) 200g
もやし 100g
長ネギ 5cm
にんにくみそ 大さじ2
塩・こしょう 少々
ごま油 適量

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    長ネギは細切りにします。
  • 2
    中火に熱したフライパンにごま油をひき、牛ホルモンを炒めます。
  • 3
    火が通ってきたら、①、もやし、にんにくみそ、塩・こしょうを入れ、さっと炒めます。
  • 4
    全体に味が馴染んだら火からおろし、お皿に盛り付け完成です。

オンラインショップ

食べるみそにんにく

内容量/110g