Recipe
にんにくみそホルモン炒め
にんにくみその風味と、もやしのシャキシャキ食感がアクセントとなり、お箸が進みます。
ごはんのおかずやお酒のおつまみにピッタリの一品です。
材料 (2人分)
牛ホルモン(ゆで) 200g
もやし 100g
長ネギ 5cm
にんにくみそ 大さじ2
塩・こしょう 少々
ごま油 適量
所要時間(分) | 10分 |
---|
作り方
-
1
長ネギは細切りにします。
-
2
中火に熱したフライパンにごま油をひき、牛ホルモンを炒めます。
-
3
火が通ってきたら、①、もやし、にんにくみそ、塩・こしょうを入れ、さっと炒めます。
-
4
全体に味が馴染んだら火からおろし、お皿に盛り付け完成です。
オンラインショップ
食べるみそにんにく
内容量/110g