Recipe
にんにくみそ豚丼
がっつり食べたい時に!甘めの味付けでお子様にもおすすめです。
材料 (2人分)
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ごはん 2膳分
刻みねぎ 適量
※にんにくみそ 大さじ1.5~2
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※しょうゆ 小さじ1
※おろししょうが 小さじ1
※塩・こしょう 適量
所要時間(分) | 20分 |
---|
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
2
ボウルに①と※の調味料を入れて揉みこみ、10分以上置きます。
-
3
フラパンに油をひき、②を入れて中火で加熱し、火が通るまで炒めます。
-
4
ごはんを盛り、③をのせてお好みでねぎをかけて完成です。
アドバイス
-
にんにくみその量はお好みで調整してください。
今回は豚バラ肉を使いましたが、お好みの部位でも美味しくできます。
オンラインショップ
食べるみそにんにく
内容量/110g