Recipe

にんにくみそチャーハン

材料も作り方も簡単。にんにくみその風味でお箸が進みます!
お酒のおつまみとしてもおすすめです。

材料 (1人分)

ごはん 200g
長ねぎ 5cm
溶き卵 (Mサイズ) 1個分
ウインナー 1本
※にんにくみそ 大さじ1
※酒 大さじ1/2
※ごま油 小さじ1
※おろししょうが 小さじ1
ごま油 適量
ブラックペッパー 少々

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    長ネギはみじん切りにします。ウインナーは小さく切ります。
  • 2
    ボウルに※の調味料を混ぜ合わせます。
  • 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒めます。
  • 4
    卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだらブラックペッパー、②を入れてさっと炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  • 5
    お好みで小ねぎをかけて完成です。

アドバイス

  • 材料も作り方も簡単。強火でさっと仕上げてください。パラっとおいしいチャーハンです。
    にんにくみその量はお好みで調整してください。

オンラインショップ

食べるみそにんにく

内容量/110g