Recipe
にんにくみそチャーハン
材料も作り方も簡単。にんにくみその風味でお箸が進みます!
お酒のおつまみとしてもおすすめです。
材料 (1人分)
ごはん 200g
長ねぎ 5cm
溶き卵 (Mサイズ) 1個分
ウインナー 1本
※にんにくみそ 大さじ1
※酒 大さじ1/2
※ごま油 小さじ1
※おろししょうが 小さじ1
ごま油 適量
ブラックペッパー 少々
所要時間(分) | 10分 |
---|
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにします。ウインナーは小さく切ります。
-
2
ボウルに※の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒めます。
-
4
卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだらブラックペッパー、②を入れてさっと炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
5
お好みで小ねぎをかけて完成です。
アドバイス
-
材料も作り方も簡単。強火でさっと仕上げてください。パラっとおいしいチャーハンです。
にんにくみその量はお好みで調整してください。
オンラインショップ
食べるみそにんにく
内容量/110g