Recipe
和風回鍋肉
伊予みそ風味の和風回鍋肉です。
家にある調味料で手軽にお作りいただけます。
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 200g
ねぎ 1/2本
にんにく 1片分
ごま油 大さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1/2
※豆板醤 小さじ1/2
カロリー(1人分) | 402kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら肉を加えて中火にし、肉の色が変わったらねぎ、キャベツを加えてさらに炒める。
-
3
強火にして、混ぜ合わせた※の調味料を加え、さっと炒め合わせる。
この投稿をInstagramで見る
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g