Recipe

和風回鍋肉

伊予みそ風味の和風回鍋肉です。
家にある調味料で手軽にお作りいただけます。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 150g
キャベツ 200g
ねぎ 1/2本
にんにく 1片分
ごま油 大さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1/2
※豆板醤 小さじ1/2

カロリー(1人分) 402kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    キャベツはざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら肉を加えて中火にし、肉の色が変わったらねぎ、キャベツを加えてさらに炒める。
  • 3
    強火にして、混ぜ合わせた※の調味料を加え、さっと炒め合わせる。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g