Recipe
なすの味噌そぼろのっけ
甘辛い味噌そぼろがナスにピッタリ!
いつもとひと味違う上品な味わい。
材料 (2人分)
ナス 5本
鶏肉 100g(挽き肉)
酒 小さじ2
※伊予のみそ 大さじ1と1/2
※みりん 小さじ1
※柚子コショウ 少々
サラダ油 適量
| カロリー(1人分) | 84kcal |
|---|---|
| 所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って水にさらしてアクを抜き、しっかりと水気を拭き取り、フライパンで多めの油で焼く。
-
2
鍋に鶏挽き肉を入れて酒を振り入れ、ポロポロになるまで炒める。あらかじめ味噌、みりん、柚子コショウを合わせておいたものを加えて混ぜ合わせる。
-
3
ナスの油をきって皿に盛り、②の味噌そぼろをのせて完成です。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/650g
