Recipe
ピーマンのさば缶詰め
お手軽簡単なおつまみ!
さば缶とチーズでお酒もすすみます。
材料 (2人分)
さば缶(水煮) 1缶
ピーマン 3個
ねぎ 1/3本
伊予のみそ 小さじ2
ごま油 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
| カロリー(1人分) | 228kcal |
|---|---|
| 所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタをつけたまま種を取る。ねぎはみじん切りにする。
-
2
さば缶は汁気を切り、ボウルに入れて粗くほぐす。ねぎ、みそ、ごま油を加えて混ぜる。
-
3
ピーマンに2を等分にして詰め、表面をならし、ピザ用チーズをのせる。トースターで4分ほどチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/650g
