Recipe

ピーマンのさば缶詰め

お手軽簡単なおつまみ!
さば缶とチーズでお酒もすすみます。

材料 (2人分)

さば缶(水煮) 1缶
ピーマン 3個
ねぎ 1/3本
伊予のみそ 小さじ2
ごま油 小さじ2
ピザ用チーズ 適量

カロリー(1人分) 228kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタをつけたまま種を取る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    さば缶は汁気を切り、ボウルに入れて粗くほぐす。ねぎ、みそ、ごま油を加えて混ぜる。
  • 3
    ピーマンに2を等分にして詰め、表面をならし、ピザ用チーズをのせる。トースターで4分ほどチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/650g