Recipe

とうもろこしのみそバター焼き

伊予のみそのコクと塩気でコーンの甘みが引き立つ

材料 (2人分)

とうもろこし 1本(300g)
有塩バター 10g
※伊予のみそ 大さじ1
※白すりごま 大さじ1
※みりん 大さじ1

カロリー(1人分) 171kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    とうもろこしはラップで包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで3分加熱する。粗熱をとって長さを3等分に切る。
  • 2
    ボウルに※を入れて混ぜる。
  • 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターが溶けたらとうもろこしを並べ入れ、上下焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    ②を加え、炒め合わせる。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/650g