Recipe
とうもろこしのみそバター焼き
伊予のみそのコクと塩気でコーンの甘みが引き立つ
材料 (2人分)
とうもろこし 1本(300g)
有塩バター 10g
※伊予のみそ 大さじ1
※白すりごま 大さじ1
※みりん 大さじ1
| カロリー(1人分) | 171kcal |
|---|---|
| 所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
とうもろこしはラップで包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで3分加熱する。粗熱をとって長さを3等分に切る。
-
2
ボウルに※を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターが溶けたらとうもろこしを並べ入れ、上下焼き色がつくまで焼く。
-
4
②を加え、炒め合わせる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/650g
