Recipe

アスパラガスのひしお和え

旬の野菜に和えるだけ。
ひしおの甘辛い味が野菜によく合います。
マヨネーズを加えるとコクがプラスされ、お子様でも食べやすい味に。

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス 1束
塩 適宜
ひしお 大さじ1.5

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    グリーンアスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    小さめのボウルに、ひしおを入れ、グリーンアスパラガスを加えてあえる。

アドバイス

  • グリーンアスパラガス以外に、菜の花や小松菜などでもおいしく召し上がれます。

オンラインショップ

ひしお カップ

内容量/160g

ひしおSD

内容量/300g