Recipe

さばとみかんのたれ

みかんのジュースの濃さで味、香りが変わります。お好みで調整ください。
鯖缶は水煮缶を使用。シーチキンでも代用可能です。

材料 (1人分)

冷や汁 1袋
みかんジュース 40cc
鯖缶 20g
冷凍枝豆 適量
スプラウト 少々
そうめん 適量

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    冷や汁にみかんジュース40ccを加え、よく溶かす。
  • 2
    鯖は軽くほぐす。枝豆はむき身にしておく。
  • 3
    つゆの容器に①を注ぎ、鯖、枝豆、根元を切ったスプラウトをトッピングする。
  • 4
    茹でたそうめんを③のたれに浸しながらいただく。

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鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)

内容量/120g