Recipe
さばとみかんのたれ
みかんのジュースの濃さで味、香りが変わります。お好みで調整ください。
鯖缶は水煮缶を使用。シーチキンでも代用可能です。
材料 (1人分)
冷や汁 1袋
みかんジュース 40cc
鯖缶 20g
冷凍枝豆 適量
スプラウト 少々
そうめん 適量
所要時間(分) | 10分 |
---|
作り方
-
1
冷や汁にみかんジュース40ccを加え、よく溶かす。
-
2
鯖は軽くほぐす。枝豆はむき身にしておく。
-
3
つゆの容器に①を注ぎ、鯖、枝豆、根元を切ったスプラウトをトッピングする。
-
4
茹でたそうめんを③のたれに浸しながらいただく。
オンラインショップ
鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)
内容量/120g