Recipe

冷しゃぶと香り薬味だれ

少ない水で濃い目に伸ばし、刻んだ豚の冷しゃぶと夏らしい薬味をトッピング

材料 (1人分)

豚しゃぶしゃぶ肉 20g
冷や汁の素 1袋
みょうが 1/4個
小口ねぎ 少々
そうめん 適量

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    冷や汁の素に水40cc程度を加え、よく溶かす。
  • 2
    そうめん、豚肉を茹でる。
  • 3
    つゆの容器に①を注ぎ、刻んだしゃぶしゃぶ肉、みょうが、ねぎを散らす。
  • 4
    茹でたそうめんを②のたれに浸しながらいただく。

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鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)

内容量/120g