Recipe
冷しゃぶと香り薬味だれ
少ない水で濃い目に伸ばし、刻んだ豚の冷しゃぶと夏らしい薬味をトッピング
材料 (1人分)
豚しゃぶしゃぶ肉 20g
冷や汁の素 1袋
みょうが 1/4個
小口ねぎ 少々
そうめん 適量
所要時間(分) | 10分 |
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作り方
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1
冷や汁の素に水40cc程度を加え、よく溶かす。
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2
そうめん、豚肉を茹でる。
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3
つゆの容器に①を注ぎ、刻んだしゃぶしゃぶ肉、みょうが、ねぎを散らす。
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4
茹でたそうめんを②のたれに浸しながらいただく。
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鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)
内容量/120g