Recipe
ごぼうのいりこみそきんぴら
材料 (2人分)
ごぼう 150g
にんじん 50g
いりこみそ 大さじ1.5
料理酒 大さじ1
白いりごま 大さじ1.5
ごま油 大さじ1/2
カロリー(1人分) | 186kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落として、ささがきにします。
-
2
にんじんは皮を剥き、細切りにします。
-
3
中火に熱したフライパンにごま油をひき、①、②を入れ、ごぼうに火が通るまで5分程炒めます。
-
4
料理酒・いりこみそを入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め合わせます。
-
5
白いりごまをふり入れ、中火で全体を炒め合わせます。火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
オンラインショップ
いりこみそ
内容量/120g