Recipe

ごぼうのいりこみそきんぴら

材料 (2人分)

ごぼう 150g
にんじん 50g
いりこみそ 大さじ1.5
料理酒 大さじ1
白いりごま 大さじ1.5
ごま油 大さじ1/2

カロリー(1人分) 186kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    ごぼうは皮をこそげ落として、ささがきにします。
  • 2
    にんじんは皮を剥き、細切りにします。
  • 3
    中火に熱したフライパンにごま油をひき、①、②を入れ、ごぼうに火が通るまで5分程炒めます。
  • 4
    料理酒・いりこみそを入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め合わせます。
  • 5
    白いりごまをふり入れ、中火で全体を炒め合わせます。火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

オンラインショップ

いりこみそ

内容量/120g