Recipe

かぼちゃのみそマヨあえ

ホクホク甘いかぼちゃに伊予のみそとマヨネーズのコクがピッタリ!
かぼちゃはレンジ調理で、手軽に一品完成です。

材料 (2人分)

かぼちゃ(種とわたなし) 200g
※砂糖 小さじ1/3
※伊予のみそ 大さじ1/2
※マヨネーズ 大さじ3
※白すりごま 大さじ1

カロリー(1人分) 245kcal
所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    かぼちゃは一口大に切る。耐熱容器に入れ、水を加える。ふんわりとラップし、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
  • 2
    ボウルに※の調味料を入れて混ぜ、かぼちゃが温かいうちに加えて混ぜる。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g