Recipe
かぼちゃのみそマヨあえ
ホクホク甘いかぼちゃに伊予のみそとマヨネーズのコクがピッタリ!
かぼちゃはレンジ調理で、手軽に一品完成です。
材料 (2人分)
かぼちゃ(種とわたなし) 200g
※砂糖 小さじ1/3
※伊予のみそ 大さじ1/2
※マヨネーズ 大さじ3
※白すりごま 大さじ1
カロリー(1人分) | 245kcal |
---|---|
所要時間(分) | 10分 |
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。耐熱容器に入れ、水を加える。ふんわりとラップし、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
-
2
ボウルに※の調味料を入れて混ぜ、かぼちゃが温かいうちに加えて混ぜる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g