Recipe
鮭の回鍋肉
ピリっと辛めのみその風味が、鮭のうまみを引き立てます。
さっとできるお手軽料理です。
材料 (2人分)
生鮭(切り身) 2切れ
キャベツ 3枚(200g)
ピーマン 1個
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
※酒 大さじ1
※液状伊予のみそ 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※豆板醤 小さじ1/3
※おろしにんにく 小さじ1/2
カロリー(1人分) | 266kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
生鮭は塩こしょうをふり、3等分に切る。片栗粉を薄くまぶす。
-
2
キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに※の調味料を入れて混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を入れて熱し、鮭を入れて両面に焼き色がつくまで中火で3〜4分程焼き、端によせる。
-
5
キャベツ、ピーマンを加え、油が全体にまわるまでさっと炒める。③を加え、全体を炒め合わせる。
オンラインショップ
SP液状伊予のみそ(麦みそ)
内容量/320g