Recipe

里芋のみそマヨ焼き

材料 (2人分)

里いも 200g
※マヨネーズ 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
青のり 少々

カロリー(1人分) 167kcal
所要時間(分) 25分

作り方

  • 1
    里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ※の調味料を混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)を回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふる。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g