Recipe
里芋のみそマヨ焼き
材料 (2人分)
里いも 200g
※マヨネーズ 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
青のり 少々
カロリー(1人分) | 167kcal |
---|---|
所要時間(分) | 25分 |
作り方
-
1
里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
※の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)を回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g