Recipe
里芋のみそバター焼き
材料 (2人分)
里芋 4個(200g)
サラダ油 大さじ1/2
有塩バター 10g
細ねぎ(刻み)適量
※酒 大さじ1/2
※みりん 大さじ1/2
※液状伊予のみそ 大さじ1
カロリー(1人分) | 137kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
里芋はよく洗う。耐熱容器に里芋を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分ほど加熱する。
-
2
里芋が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに※の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、里芋を入れて全体に油がまわるまで炒める。
-
5
バター、③を加えて水分を飛ばしながらさっと炒める。
-
6
器に盛り、細ねぎをちらす。
アドバイス
- 伊予のみそでも同様に美味しくできます。みその加減はお好みで調整してください。