Recipe
豚トロと野菜の旨辛みそ炒め
Recipe
調味料は液状伊予のみそと唐辛子みそだけ!
簡単美味しいご飯が進む一品です。
材料 (2人前)
豚トロ(焼肉用) 6切れ
じゃがいも 1個
にんじん 50g
だいこん 100g
ごま油 大さじ1
液状伊予のみそ 大さじ2
旨辛唐辛子みそ 小さじ1/2~1
所要時間(分) | 10分 |
---|
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、小さめの乱切りにした後5分ほど水にさらす。にんじんは半月切り、大根はいちょう切りにする。
-
2
じゃがいもは水気を切り、にんじん、大根と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをし、3分半程加熱する。
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚トロを色が変わるまで炒めたら②の野菜を入れ、火が通るまで炒める。
-
4
液状伊予のみそ大さじ2と旨辛唐辛子みそを適量加えてさっと混ぜたら出来上がり。
アドバイス
-
いろいろな野菜でも美味しくできます。
旨辛唐辛子みその量はお好みで調整してください。