Recipe
豆腐のみそソース焼き
メインのおかずをヘルシーに。甘辛い味でご飯が進みます。
材料 (2人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
ベーコン 2枚
片栗粉 適量
サラダ 油大さじ1
刻みのり 適量
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1/2
※伊予のみそ 大さじ1
カロリー(1人分) | 412kcal |
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所要時間(分) | 20分 |
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱をとって一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
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2
ベーコンは1cm幅に切る。
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン、豆腐を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
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4
※を加えて全体に絡める。器に盛りフライパンに残ったソースをかけ、刻みのりをちらす。
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伊予のみそカップ
内容量/600g