Recipe
にんにくみそ玉ねぎステーキ
甘味たっぷりの玉ねぎとにんにくみその旨味がマッチ!お箸が止まりません。虜になってしまう美味しさです!!
材料 (1人分)
玉ねぎ 1個
食べるみそにんにく 大さじ1
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
皮を剥いた玉ねぎを半分に切って、頭の部分を切り落とす。根は切って、芯は残すように切る。
-
2
玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで6~7分加熱する。
-
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎの両面がきつね色になるまで焼く。
-
4
お皿に盛り付け、食べるみそにんにくを添えて出来上がり。
アドバイス
-
にんにくみそは後乗せしてください(火を入れると優しい風味になります)
今回は新玉ねぎを使用しましたが、通常の玉ねぎでも美味しくできます。
オンラインショップ
食べるみそにんにく
内容量/110g