Recipe

にんにくみそ玉ねぎステーキ

甘味たっぷりの玉ねぎとにんにくみその旨味がマッチ!お箸が止まりません。虜になってしまう美味しさです!!

材料 (1人分)

玉ねぎ 1個
食べるみそにんにく 大さじ1

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    皮を剥いた玉ねぎを半分に切って、頭の部分を切り落とす。根は切って、芯は残すように切る。
  • 2
    玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで6~7分加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎの両面がきつね色になるまで焼く。
  • 4
    お皿に盛り付け、食べるみそにんにくを添えて出来上がり。

アドバイス

  • にんにくみそは後乗せしてください(火を入れると優しい風味になります)
    今回は新玉ねぎを使用しましたが、通常の玉ねぎでも美味しくできます。

オンラインショップ

食べるみそにんにく

内容量/110g