Recipe
ひしお豚しゃぶ
ひしおとマヨネーズは相性抜群!さっと混ぜるとマイルドなひしおマヨの完成。
お肉や野菜にピッタリ。お箸が止まらない美味しさです。
材料 (2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
リーフレタス 2枚 40g
ひしお甘口 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
-
2
トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る。リーフレタスは、冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
-
3
器に②を敷き、中央に①を盛りつけ、ひしおとマヨネーズを混ぜ合わせたものをかける。
オンラインショップ
甘口ひしお
内容量/140g