Recipe

ひしお豚しゃぶ

ひしおとマヨネーズは相性抜群!さっと混ぜるとマイルドなひしおマヨの完成。
お肉や野菜にピッタリ。お箸が止まらない美味しさです。

材料 (2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
リーフレタス 2枚 40g
ひしお甘口 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
  • 2
    トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る。リーフレタスは、冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    器に②を敷き、中央に①を盛りつけ、ひしおとマヨネーズを混ぜ合わせたものをかける。

オンラインショップ

甘口ひしお

内容量/140g