Recipe

旨辛もつ鍋

醤油ベースのスープに、薬味は旨辛唐辛子みそでアクセント!
肌寒い日に食べたくなる!クセになる旨辛さのもつ鍋です。

材料 (4人分)

牛もつ 300g
キャベツ 300g
にら 1束
ごぼう 50g
木綿豆腐 1/2丁
※水 500ml
※鶏ガラスープの素 大さじ1/2
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ1/2
※酒 大さじ1/2
※塩 小さじ1/2
※おろしにんにく 小さじ1
※白すりごま 大さじ1
(薬味)
食べるみそ旨辛唐辛子 適量

所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    沸騰している湯に牛もつを入れ、再び沸騰したらザルにあげて水に取り、余分な脂を洗い流します。
  • 2
    キャベツはざく切り、にらは4・5㎝長さに切り、ごぼうはささがきにします。豆腐はひと口大に切ります。
  • 3
    鍋に※、ごぼう、キャベツを入れ、火にかけます。沸いてきたら①のもつ、ニラ、豆腐を加えて、野菜がくたくたになるまで煮ます。
  • 4
    器に取り、お好みで旨辛唐辛子を加えて出来上がり。

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食べるみそ旨辛唐辛子

内容量/110g